Sorry, there was a problem. Please try again



Где оставить скутер зимой?

К завершению очередного сезона у каждого скутериста возникает закономерный вопрос, где расположить на зиму своего двухколесного друга. Возможных вариантов впрочем, у владельца скутера не особо много. Даже такие мегаполисы как Москва или Санкт – Петербург не располагают специализированными стоянками или мини-гаражами для хранения мототехники в зимний период времени. Хотя всегда есть возможность договориться и по сниженной цене оставлять свой скутер, на какой либо платной стоянке. Но в таком варианте зимнего хранения скутера существует целый ряд недостатков. Самым основным недостатком такого вида хранения мототехники прежде всего конечно же является то, что скутер будет находиться под открытым небом, что соответственно неблагоприятно скажется на его состоянии. Второй отрицательной причиной такого способа хранения становится то, что зачастую охрана таких стоянок не несет ответственности за ваш аппарат, поскольку оплата за этот вид хранения естественно взимается неофициально. А значит к началу следующего сезона, скутерист может элементарно не обнаружить своего «железного коня» на том месте, где он оставался осенью. И в данной ситуации соответственно о возмещении, какого либо ущерба не может быть и речи.

Еще одним из возможных вариантов можно назвать хранение в квартире, но в случае отсутствия балкона, постоянный запах масла и бензина едва ли можно назвать интересной перспективой на предстоящую зиму.

Идеальным вариантом, конечно, станет капитальный крытый гараж, поставив в который скутер можно обсолютно не волноваться о его целости и сохранности. Но даже в этом случае не стоит забывать, что перед хранением скутер необходимо правильно подготовить к зиме, «законсервировать». И тогда с наступлением нового сезона вы сможете и далее получать удовольствие от поездки на вашем двухколесном друге.



См.также: Знакомство с квадроциклом 'STELS 800D "
См.также: Американцы и скутер.