Sorry, there was a problem. Please try again



Американцы и скутер.

На территории Америки скутеры появились порядка пятидесяти лет назад и довольно прочно обосновались, и посей день. Залогом успеха скутеров в Америке стало не только то, что это удобное практичное и экономное средство передвижения. Основной причиной популярности скутера стало то, что американцы достаточно ленивый народ и альтернатива велосипеду, у которой нет нужды крутить педали, была воспринята с радостью, вследствие чего скутер прочно вошел в повседневный обиход американской молодежи, а в последствии стал популярен и среди более взрослого населения Америки. Его популярность подтверждается еще и тем, что после своего появления, скутер начинает регулярно появляться и в американских фильмах.

Освоение американского рынка, поняв всю перспективность данного направления, начали сразу же несколько компаний, но к середине пятидесятых годов местный производитель столкнулся с сильной конкуренцией. На американском моторынке появляются такие титаны европейского производства как, Lambretta и Vespa. Завоевав европейского потребителя, эти компании двинулись покорять «новый свет». Сделанные из более современных на тот момент материалов и оснащенные двухтактным двигателем скутеры итальянского производства, все чаще и чаще появляются на американских улицах. Но к началу шестидесятых годов, и итальянские гиганты, ставшие к этому моменту уже «легендой» сталкиваются с конкуренцией. Скутер, выпущенный компанией HONDA, сделан еще более легким, маневренным, компактным и экономичным чем его итальянские собратья. Благодаря тому, что в изготовлении модели HONDA CUB был использован пластик, а не алюминий, эта модель стала не только легче в весе, но и значительно дешевле, что незамедлительно сказалось на его популярности.

Американские производители не смогли выдержать на столько жесткой конкуренции, их компании постепенно банкротились и закрывались. На сегодняшний день на американских улицах уже не увидишь скутер, произведенный американскими компаниями, «итальянцы» и «японцы» плотно заняли это место. Хотя и они все больше и больше сталкиваются в конкурентной борьбе с китайскими скутерами, которые в последние годы начинают привлекать скутеристов не только своей дешевизной, но и значительно возросшим качеством сборки.



См.также: Знакомство с квадроциклом 'STELS 800D "
См.также: Электрический максискутер Vectrix